Com o fechamento de restaurantes durante os fins de semana em decorrência da pandemia, a saída para muitos casais será elaborar as receitas em casa
Com a chegada do Dia dos Namorados e o fechamento temporário de restaurantes durante os fins de semana devido ao Decreto do Governo Estadual em vigência, muitos casais já começam a planejar o jantar romântico para celebrar a data.
Além do delivery, uma das opções é preparar receitas na própria residência. Para ajudar esses casais, o chefe de cozinha, especialista em massas artesanais e molhos, gastrônomo e professor do curso de Gastronomia da Faculdade Uninassau Caruaru, Lauro Lima, ensina uma receita de Nhoque de batata inglesa com molho de queijo parmesão.
Confira abaixo os ingredientes e forma de preparar e finalizar a receita:
Ingredientes:
Nhoque:
300g de batata cozida
1 gema
15g de manteiga
150g de farinha de trigo
8 à 10g de sal
Molho:
500ml de leite
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 cravos
25g de manteiga
25g farinha de trigo
40g de queijo parmesão
sal Qb (Quanto Basta- significa à gosto)
Pimenta do Reino Qb
Noz moscada Qb
Modo de Preparo:
Nhoque:
Cozinhar as batatas com casca até que fiquem macias;
Descascar e amassar ainda quente;
Reservar até que esfrie;
Sobre a bancada ou mesa adicionar a manteiga e misturar, em seguida adicionar a gema, o sal e misturar novamente;
Adicionar de uma só vez toda a farinha de trigo e amassar até que fique uniforme e fazer rolinhos na espessura de um dedo e cortar com aprox. 2cm cada nhoque;
Cozimento: Cozinhar em água fervente com sal até que boiem.
Molho:
Ferver o leite com a cebola descascada, o louro e os cravos;
Retirar os ingredientes e reservar o leite;
Roux: Em uma frigideira adicionar a farinha de trigo e a manteiga e misturar em fogo baixo até que vire uma pasta;
Adicionar a pasta ao leite e misturar com o fuê até que dissolva;
Cozinhar em fogo baixo até que o molho fique cremoso;
Adicionar pimenta do reino moída, noz moscada, sal e queijo parmesão ralado na hora.
Finalização: colocar os nhoques em um prato regar o molho e finalizar com parmesão ralado e folhas de manjericão.