Mais Categorias
Notícias

Dia dos Namorados em casa: chefe ensina receita de nhoque com molho

Dia dos Namorados em casa: chefe ensina receita de nhoque com molho
    Compartilhe:

Com o fechamento de restaurantes durante os fins de semana em decorrência da pandemia, a saída para muitos casais será elaborar as receitas em casa 

Com a chegada do Dia dos Namorados e o fechamento temporário de restaurantes durante os fins de semana devido ao Decreto do Governo Estadual em vigência, muitos casais já começam a planejar o jantar romântico para celebrar a data.  

Além do delivery, uma das opções é preparar receitas na própria residência. Para ajudar esses casais, o chefe de cozinha, especialista em massas artesanais e molhos, gastrônomo e professor do curso de Gastronomia da Faculdade Uninassau Caruaru, Lauro Lima, ensina uma receita de Nhoque de batata inglesa com molho de queijo parmesão.  

Confira abaixo os ingredientes e forma de preparar e finalizar a receita: 

  

Ingredientes: 

 

Nhoque: 

300g de batata cozida 

1 gema 

15g de manteiga 

150g de farinha de trigo 

8 à 10g de sal 

 

Molho: 

500ml de leite 

1 cebola pequena 

1 folha de louro 

2 cravos 

25g de manteiga 

25g farinha de trigo 

40g de queijo parmesão 

sal Qb (Quanto Basta- significa à gosto)  

Pimenta do Reino Qb 

Noz moscada Qb 

 

Modo de Preparo: 

 

Nhoque: 

Cozinhar as batatas com casca até que fiquem macias;

Descascar e amassar ainda quente;

Reservar até que esfrie; 

Sobre a bancada ou mesa adicionar a manteiga e misturar, em seguida adicionar a gema, o sal e misturar novamente;

Adicionar de uma só vez toda a farinha de trigo e amassar até que fique uniforme e fazer rolinhos na espessura de um dedo e cortar com aprox. 2cm cada nhoque; 

Cozimento: Cozinhar em água fervente com sal até que boiem. 

 

Molho: 

Ferver o leite com a cebola descascada, o louro e os cravos;

Retirar os ingredientes e reservar o leite; 

Roux: Em uma frigideira adicionar a farinha de trigo e a manteiga e misturar em fogo baixo até que vire uma pasta; 

Adicionar a pasta ao leite e misturar com o fuê até que dissolva; 

Cozinhar em fogo baixo até que o molho fique cremoso; 

Adicionar pimenta do reino moída, noz moscada, sal e queijo parmesão ralado na hora. 

 

Finalização: colocar os nhoques em um prato regar o molho e finalizar com parmesão ralado e folhas de manjericão.

Notícias Relacionadas

Comente com o Facebook